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TORTA all'acqua o spremuta d'arancio
Ingredienti
• 350 ml di liquido (acqua + 1 spremuta di limone, o arancio)
• 240 gr di zucchero (io uso zucchero di canna integrale)
• 360 gr di farina 00 (si possono usare anche altre farine: farro, integrale, mais, mandorle ecc., i faccio un mix)
• 75 gr di olio di semi
• scorza di limone grattugiata
• 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) io uso il cremor tartaro
Procedimento
In un recipiente miscelate con la frusta acqua e olio.
In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite la scorza di limone e lo zucchero. A questo punto aggiungete poco alla volta la farina nella miscela di acqua e olio e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia di 20-
Cuocete la torta in forno caldo a 170 °C per 50 minuti. Sfornate la torta all’acqua facendo sempre prima la prova stecchino.
Per una variante più golosa potete sostituire all’acqua della spremuta di arancia.