Menu principale:
BISCOTTI di SEGALE (RICETTA DIETETICA)
INGREDIENTI:
300 g di farina di segale integrale bio (se preferite metà segale e metà 00)
1 pizzico di sale
succo di 1 limone
3 g di bicarbonato + 3 g di cremortartaro (oppure un cucchiaino di lievito per dolci)
90 ml di olio di semi neutro
60 ml d’acqua
10 g di zucchero di canna integrale (mascovado)
vaniglia o cannella a vostro gusto (oppure utilizzate la buccia del limone bio che avrete utilizzato prima per il succo).
Nell’impastatrice ponete tutti gli ingredienti ed impastate a velocità media. (Se preferite a mano ponete la farina su una spianatoia e a centro tutti gli ingredienti impastando brevemente con le dita). Formate una palla e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavate dei biscotti della forma che preferite. Cuocete in forno statico a 180° per 10 min.