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Quadrotti di farina di castagne e ricotta
Ingredienti
200 g di farina di castagne
2,5 dl di latte
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
250 g di ricotta freschissima
2 uova
100 g di zucchero
30 g di amido di mais
1 arancia non trattata
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb
Procedimento
Setacciate in una ciotola la farina di castagne con il lievito, unite 2 cucchiai d'olio, 20 g di zucchero e un pizzico di sale, poi diluite con il lane tiepido, versandolo a filo e lavorando con la frusta. Versate il composto ottenute in uno stampo quadrato di circa 25 cm di lato foderato con foglio di carta da forno bagnata e strizzata e stendete in uno strato sottile e uniforme. Montate la ricotta con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, aggiungete le uova, uno per volta, la scorza dell'arancia grattugiata, l'amido di mais e il rum. Versate l'impasto ottenuto sul composto di castagne nello stampo, livellandolo con una spatola. Cuocete la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare, poi tagliatela a quadrotti e serviteli con la base di castagne verso l'alto, decorando con pezzi di marron glacè.